Os melhores equipamentos de cozinha para hotéis e hostels [2023]

Depois da pandemia, as viagens voltaram com tudo e de olho nesse mercado, muitos estão abrindo pousadas, hostel e hotéis. Mas alguns estão começando aos poucos, afinal de contas, abrir um empreendimento desse ramo requer muitos recursos e alguns, não possuem bastante no início das operações.

Por isso, às vezes, é preciso selecionar bem o item que será investido recursos. Por exemplo, na cozinha de um hotel e de um hostel, alguns equipamentos são indispensáveis.

Você vai ver agora quais equipamentos são esses, considerados os melhores para esse tipo de empreendimento.

Geladeiras

As geladeiras são equipamentos importantes num empreendimento para hospedagens. Muitos alimentos precisam ser refrigerados para ficarem próprios para consumo. Além disso, alguns pratos que são produzidos nas cozinhas de um hotel ou hostel, precisam ficar na geladeira.

No hostel, esse equipamento ainda é mais necessário, já que a cozinha é compartilhada, isto é, os hóspedes podem preparar suas próprias refeições e guardá-las na geladeira. Além disso, alguns hóspedes compram alimentos na rua para comer enquanto estiverem hospedados.

Independente de qual seja o tipo de empreendimento, é interessante ter mais de uma geladeira na cozinha. Além da geladeira, pode ser que seja necessário ter uma frezzer também, especialmente nas cozinhas de hotéis.  

Forno

O forno combinado é um equipamento ideal para a cozinha de um hotel. Com ele é possível preparar vários tipos de pratos no mesmo instante. Ele possui uma tecnologia que não deixa ocorrer transferências de sabores. Além do mais, ele avisa quando cada prato está pronto.

Para um hostel, a melhor opção de equipamento, neste caso, é o forno de bancada. Ele ajuda muito na hora do preparo de pratos rápidos.

Cooktop

Um cooktop de indução é um equipamento interessante para um hostel, pois geralmente as cozinhas são pequenas, descartando a presença de um fogão industrial. Em alguns casos, o cooktop serve como auxílio para que os preparos na cozinha possam ser feitos mais rápidos.

Outra grande vantagem desse equipamento é que evita riscos de acidentes com incêndio, já que o cooktop de indução não há chamas, como nos fogões tradicionais.

Coifa

A coifa é um equipamento necessário tanto em hotéis como em hostels. Esse equipamento é fundamental para deixar o ambiente da cozinha sem odor, fumaça e gordura.

Algumas possuem tecnologia avançada que contribuem para o meio ambiente, já que possuem uma cortina d’água, onde todo o ar e gordura passa antes de serem jogados na atmosfera.

Outras são bem econômicas em termos de gastos com energia elétrica, além daquelas que deixam a cozinha com uma temperatura mais confortável.

Microondas

O microondas é um equipamento que é necessário em qualquer cozinha, especialmente em hotéis e hostels. Ele serve para preparar alimentos rápidos, finalizar pratos e muito mais. Dependendo da capacidade do forno, o hotel pode até dispensar o microondas, mas um hostel não pode deixar de oferecer esse item para seus hóspedes.

Há pessoas que só sabem preparar algum alimento para comer, utilizando o microondas. Sem falar que é uma forma muito prática e fácil de fazer pratos. Sendo assim, todo aquele empreendimento que deseja boas avaliações, precisa ter esse equipamento na cozinha.